Главная Новости В популярном приложении Zoom обнаружен ряд критических уязвимостей
В популярном приложении Zoom обнаружен ряд критических уязвимостей

В популярном приложении Zoom обнаружен ряд критических уязвимостей

360
Категория: Новости
Тег:

Популярное приложение для видеоконференций Zoom приобрело большую популярность во всем мире. Этому особенно способствовал вынужденный перевод сотрудников на дистанционную работу из-за пандемии COVID-19.
Люди продолжают использовать Zoom, потому что это легко и бесплатно.

Приложение было разработано в 2011 году бывшим программистом, а ныне генеральным директором компании Cisco Эриком Юанем в 2011 году. Теперь по популярности в мире приложение уступает только TikTok.

Популярное приложение – не только инструмент повышения производительности, но и место, где друзья организуют виртуальные встречи и даже – дружеские вечеринки, а семьи остаются на связи в то время, как эпидемия коронавируса держит людей в самоизоляции.

Однако это приложение также ставит под угрозу конфиденциальность пользователей.

Специалисты обнаружили в Zoom целый ряд уязвимостей, которые разрушают конфиденциальность видеоконференций.

Часть уязвимостей связана с простотой использования программы. Проблема вызвана политикой Zoom, согласно которой от хоста не требуется разрешения, чтобы предоставить доступ к общему экрану другому участнику. Общий доступ к экрану не отключен по умолчанию, а для присоединения к общему чату не требуется от каждого ввести пароль.

В результате пользователи столкнулись с многочисленными случаями троллинга и нарушения приватности.

Popular mechanics пишет, что учителя попадают в неприятные ситуации, когда видеоконференции прерываются подключением вещания порнографического, расистского или иного недопустимого содержания.

Даже Федеральное бюро Бостонского служебного расследования стало предупреждать троллей «Zoom Bombing» о тюремном заключении.

В отчете ZDNet есть ссылка на то, что злоумышленники собираются в сетевых сообществах (таких как Discord, Reddit и т. Д.), где делятся кодами конференции Zoom, отправляют запросы «Zoom Bombing» на определенные онлайн-классы. Многие из троллей – подростки. Некоторые даже транслируют свои атаки на Twitch в прямом эфире.

Меню
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля